訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航
  • 各地招聘直達:
  • 貴州
  • 貴陽
  • 清鎮
  • 修文
  • 息烽
  • 開陽
  • 小河
  • 白云
  • 烏當
  • 花溪
  • 云巖
  • 南明
  • 修文事業單位招聘2017年考試真題及答案解析【可復制版】

    減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.epaplf.live  發布時間:2019-06-23 12:54:00
    1:周刊性質的報道,不在乎有多少個________的資訊,更在乎窮盡由一個新聞點能輻射出的________信息。很多時候,貌似小的線索能挖出大稿子,貌似大的活動卻只能發點簡訊。填入橫線部分最恰當的一項是()。
    單項選擇題
    浮光掠影縱深
    走馬觀花橫向
    淺嘗輒止縱向
    蜻蜒點水深層

    2:士兵:槍()
    單項選擇題
    音樂家:樂器
    工人:工資
    市民:地鐵
    偵探:線索

    3:依次填入劃橫線部分最恰當的一組是:( ) ①深圳女孩黃慧________的脊髓植入廣西男中學生程金波體內,這是內地首例非親緣異性間骨髓移植的手術。 ②社會實踐的繼續,使人們在實踐中引起感覺和印象的東西________出現,于是人們頭腦里便發生了一個認識的突變,產生了概念。 ③肖老比我年長30歲,他無愧為我們的師長。每次相見,我都以晚輩,學生的身份向他請教,帶著幾分________。
    單項選擇題
    捐贈,重復,拘謹
    捐獻,反復,拘謹
    捐贈,反復,拘束
    捐獻,重復,拘束

    4:下列哪一項不適用合同法的規定()。
    單項選擇題
    婚姻協議婚前財產協議
    婚后財產協議
    分家財產協議

    5:在一次社會調查中發現,A市的人均國民生產總值高于B市和C市,而D市的人均國民生產總值比C市高又低于E市,由此可以推出()。
    單項選擇題
    E市的人均國民生產總值高于A市
    B市的人均國民生產總值高于C市
    A市的人均國民生產總值高于D市
    在五個城市的人均國民生產總值排名中,C市最多名列第四

    6:在階級社會中,階級斗爭是社會發展的(  )
    單項選擇題
    直接動力
    前進動力
    推動力量
    進步力量

    7:他耐心地聽取了同志們的________批評,終于接受了大家的建議。 填入劃橫線部分最恰當的一項是:( )
    單項選擇題
    嚴肅
    嚴正
    嚴格
    嚴重

    8:“事情有大道理,有小道理,小道理都歸大道理管著,服從和服務于社會主義現代化建設這個中心,就是大道理。”這句話體現的哲理是( )。
    單項選擇題
    要抓矛盾的主要方面
    要抓事物的主要矛盾
    要尊重客觀規律性
    要發揮主觀能動性

    9:正確發揮意識能動作用最基本的前提是( )。  
    單項選擇題
    積極性的充分調動  
    集體智慧的充分發揮  
    對客觀規律的正確反映  
    對各種保守思想的徹底克服  

    10:從所給的四個選項中,選擇最臺乎邏輯的一種事件排序:()(1)倫敦奧運會(2)雅典奧運會(3)亞特蘭大奧運會(4)北京奧運會(5)悉尼奧運會
    單項選擇題
    1—4—2—3—5
    4—3—2—1—5
    3—1一2—5—4
    3—5—2—4—1

    11:下面沒有語病的句子是( )。
    單項選擇題
    路是人走出來的,但是走過的地方都不一定成為了路
    一條小船很難渡眾生,必須是眾人建造的大船才能同舟共濟
    相信科學的人們決不會讓封建迷信影響了他的思想
    大路向天邊延伸很遠很遠,直到遙遠的看不見的天際

    12:大自然能給我們許多啟示:青松不懼風雪,是在告訴我們做人要堅毅剛強;成熟的稻穗低著頭,那是在啟示我們要謙虛;一群螞蟻抬走骨頭,那是在啟示我們要( )。 填入括號內最恰當的一項是( )。
    單項選擇題
    共同努力
    自食其力
    齊心協力
    盡心盡力

    13:依次填入下列橫線處的詞語,最恰當的是()從當前諸多事件的處理當中,我們可以看到政府在_____輿情時表現出越來越_____的姿態。
    單項選擇題
    處置無畏
    應付開放
    對付包容
    控制謹慎

    14:下列哪個不屬于貿易壁壘。()
    單項選擇題
    進口稅
    商品流通的數量限制
    國家適當減少某種特殊負擔
    國家給予的各種補貼

    15:(1)發現問題(2)拿出備選方案(3)調查研究(4)研究方案(5)付諸實施
    單項選擇題
    1-2-4-3-5
    1-3-2-4-5
    1-4-5-3-2
    1-2-3-4-5

    16:張教授:智人是一種早期人種。最近在百萬年前的智人遺址發現了燒焦的羚羊骨頭碎片的化石。這說明人類在自己進化的早期就已經知道用火來燒肉了。李研究員:但是在同樣的地方也同時發現了被燒焦的智人骨頭碎片的化石。以下哪項最可能是李研究員所要說明的?()
    單項選擇題
    百萬年前森林大火的發生概率要遠高于現代
    百萬年前的智人不可能掌握取火用火的技能
    上述被發現的羚羊骨頭不是被人控制的火燒焦的
    羚羊并不是智人所喜歡的食物

    17:柳絮:楊花
    單項選擇題
    松子:榆錢
    月華:幽蘭
    芙蓉:荷花
    菊花:銀甲

    18:雙趨沖突:指兩種對個體都具有吸引力的需要目標同時出現,而由于條件限制,個體無法同時采取兩種行動所表現出的動機沖突。下列屬于雙趨沖突的是()。
    單項選擇題
    后有追兵,前遇大河
    是否將病情告訴身患癌癥的病人
    魚與熊掌不可兼得
    櫻桃好吃樹難栽

    19:8,16,25,35,47,()
    單項選擇題
    58
    61
    65
    81

    20:21世紀是海洋的世紀。幾年來,世界諸強對海洋的開發、爭奪和控制的特點已初現端倪,其中的重頭戲就是向深海進軍。這一輪看不見的“深海暗戰”雖似風平浪靜,卻暗藏殺機,并將對未來全球政治格局、軍事戰略和國際關系產生深刻的影響。同時,控制深海對打贏陸戰、空戰甚至太空戰,也將有決定性的意義。 這段文字重點介紹:( )
    單項選擇題
    “深海暗戰”的緊張程度
    控制深海對未來局勢的影響
    “深海暗戰”的重點與未來的走勢
    世界諸強為控制深海展開的較量

    21:英雄∶豪杰()
    單項選擇題
    奶茶∶牛奶
    小靈通∶座機
    碧螺春∶春茶
    移動電話∶手機

    22:在上文橫線上填入相關詞語,順序正確的一組是()
    單項選擇題
    隱逸,附庸,傲骨,媚態
    隱逸,傲骨,附庸,媚態
    傲骨,隱逸,附庸,媚態
    傲骨,媚態,隱逸,附庸

    23:下列文學常識的表述正確的一項是( )
    單項選擇題
    “風騷”一詞起源于《詩經》和《楚辭》。“風”是《詩經》中傳統的表現手法,“騷”指楚辭開創者屈原的代表作《離騷》,“風騷”并稱,后來成了文學的泛稱。
    元曲包括散曲和雜劇,而散曲又包括小令和套數,兩種形式。元代著名雜劇作家馬致遠的《天凈沙秋思》和明代散曲作家王磐的《朝天子詠喇叭》都是小令,元代睢景臣的《[般涉調]哨遍 高祖還鄉》則屬套曲。
    元明清三代的小說超過以前所有的時代,尤以章回體長篇小說光輝奪目。繼元明兩代產生的《三國演義》《水滸傳》《西游記》之后,到了清代又產生了《聊齋志異》《儒林外史》《紅樓夢》等長篇小說名著,達到了古典小說的頂峰,讓后世學者對它們產生了無窮的興趣。
    魯迅是現代文學的奠基人。他從1918年起,先后發表了《狂人日記》《祝福》《阿Q正傳》《藥》等小說名篇,后來收入小說集《吶喊》。

    24:遠在異國他鄉的國家大劇院、鳥巢以及央視大樓的設計者們,在對中國所知無多的情況下開始工作,令他們獲得靈感的,既不是中國政府的規劃意愿,也遠非中國傳統文化,這兩者始終沒有成為他們想象力和審美價值的來源,沒有人規定他們該做什么不該做什么。 作者通過這段文字意在強調( )
    單項選擇題
    這些設計者對中國了解較少
    這些設計者擁有創作自由
    這些建筑不能體現中國文化
    這些建筑的審美價值奇特

    25:下面句子中,表達沒有歧義的一句是:( )
    單項選擇題
    她還欠款1000元。
    執著的危險是對人生持占有的態度。
    縣里通知他10月5日前去報到。
    只要你單位同意,報銷差旅費,安排住處,領取大會出席證問題可由我們解決。

    26:新聞不僅是報道中每一個要素都符合客觀實際,更重要的是新聞報道能給讀者構建一個能正確認識該新聞時間本來面目的框架。無論是以鏡頭為信息載體的電視新聞,還是以文字為傳播手段的報紙新聞都是結構事件的元素,通過一個個鏡頭或者一個個文字,詞語按照特定順序的組合形成對時間整體描述的框架。但是,敘事結構告訴我們,不同的組合能產生不同的意義。猶如田忌賽馬一樣,調整順序也能產生質的飛躍,這也是馬克思主義哲學中量變到質變的第二種形式。 這段文字意在說明:
    單項選擇題
    新聞真實的實現有賴于受閱者的認識,理解
    新聞的真實性有賴于新聞主宰者―記者的把握
    新聞內部要素的完全真實并不能代表這條新聞的完全真實
    新聞報道的敘事結構同樣影響著新聞事件的真實性

    27:(1)濫砍濫伐(2)土地沙漠化(3)建防護林(4)沙塵暴多發(5)損失嚴重()
    單項選擇題
    3—1—4—2—5
    1—2—4—5—3
    2—1—5—4—3
    4—5—3—1—2

    28:依次填入下列各句橫線處的詞語,恰當的一組是( )。①他沒有聽清我的話,________了我的意思。②國際互連網的建立,________了各國文化,傳遞了最新信息。③諸葛亮舌戰群儒,引古論今,________。
    單項選擇題
    曲解,溝通,滔滔不絕
    誤解,勾通,侃侃而談
    誤解,溝通,侃侃而談
    曲解,勾通,滔滔不絕

    29:行政相對人是行政管理法律關系中與行政主體相對應的另一方當事人,即行政主體行政行為影響其權益的個人、組織。具有以下特征:(1)行政相對人是處在行政管理法律關系中的個人、組織;(2)行政相對人指行政管理法律關系中作為與行政主體相對應的另一方當事人的個人、組織;(3)行政相對人是在行政管理法律關系中,其權益受到行政主體行政行為影響的個人、組織。下列說法正確的是()
    單項選擇題
    行政相對人是受行政行為直接影響的個人、組織
    非法人組織不能作為行政相對人
    行政機關、非法人組織也可能作為行政相對人
    國家公務員不可能作為行政相對人

    30:下面句子中,沒有錯誤的一句是:( )
    單項選擇題
    一個天使般的微笑若能化解一個人多年的苦悶,就應該是無價的,也應該是擺脫困境的有效方法之一。
    葵花子、西瓜子和小核桃等炒貨,都是小孩子們深受歡迎的食品。
    地鐵緊張施工時,隧道突然發生塌方,工段長奮不顧身,用身體掩護工友的安全,自己卻負了重傷。
    各級財政部門要提高科學管理水平,特別是對農村基礎設施建設經費的管理上,要做到心中有數,全盤考慮,周密安排。

    31:由于受定論思想的影響,我們的研究總要分為正面人物與反面人物,而且人們一般認為一切過錯都應是反面人物造成的,并天真地以為,只要沒有反面人物,任何事情都會順利地進行,按照人們預想的道路向前發展,這是不尊重歷史的表現,是個壞人,我們強調歷史地看問題,可是我們的很多評價并沒有體現這一點,而只是按照我們現代人的思想感情去評價人,給人貼標簽! 以下對作者的本意表述不正確的是( )
    單項選擇題
    對歷史人物的研究應該客觀
    反面人物不應為所有過錯負責
    在歷史評價中應盡量拋開現代人的思想感情
    定論思想使我們對歷史的研究走入了誤區

    32:(1)控制過程(2)物理刺激(3)短時記憶(4)瞬時記憶(5)長時記憶
    單項選擇題
    1-2-3-4-5
    1-2-3-5-4
    1-2-4-3-5
    5-4-3-2-1

    33:從所給的四個選項中,選擇最合乎邏輯的一種事件順序?()(1)影響原油開采(2)斷流時間增加(3)入海口海水倒灌(4)河水浪費嚴重(5)油田被迫減產
    單項選擇題
    3-1-5-4-2
    2-4-3-5-1
    5-3-1-4-2
    4-2-3-1-5

    34:下列各句中沒有語病的一項是( )。
    單項選擇題
    9月1日,又一批方便民眾,還政于民特色的行政法規開始實施,得到了眾多媒體的一致好評
    不斷鏟除滋生腐敗現象的土壤和條件,確保司法系統公正執法,有效遏制司法隊伍中的腐敗現象和嚴重違紀違法行為,切實解決人民群眾反映強烈的嚴重問題,已是迫在眉睫,刻不容緩。
    中國兒童衛生保健疾病防治指導中心主任戴耀華近日在首屆中國室內環境污染與兒童身體健康研討會上披露,目前中國每年因裝修引起的上呼吸道感染而致死亡的兒童約有210萬,其中100多萬5歲以下兒童的死因與空氣污染有關。
    寫作教學應著重學生的觀察能力,想象能力和表達能力,重視發展學生的思維能力,發展創造性思維

    35:即使筆試成績優秀的考生,對于面試也有心理壓力,畢竟面試形式多樣,考官提問出其不意,所以,面試對考生是有挑戰性的。雖然,絕對不可能有萬無一失的應試方法。但是,下面的一些建議可以幫助你提高應試能力,增加成功可能性。由此可推知下面的內容是關于( )
    單項選擇題
    考官提問的各式問題
    各色各樣的面試形式
    面試失敗的主要原因
    應試回答的注意要點

    36:所有能干的管理人員都關心下屬的福利,所有關心下屬的福利的管理人員在滿足個人需求方面都很開明;在滿足個人需求方面不開明的所有管理人員不是能干的管理人員,由此可以推出()。
    單項選擇題
    不能干的管理人員關心下屬的福利
    有些能干的管理人員在滿足個人需求方面不開明
    所有能干的管理人員在滿足個人需求方面開明
    不能干的管理人員在滿足個人需求方面開明

    37:虐待罪:指對共同生活的家庭成員,經常以打罵、凍餓、禁閉、強迫過度勞動,有病不給治療或者其他方法進行摧殘、折磨的行為。根據定義,下列不構成虐待罪的是()。
    單項選擇題
    王浩的父親經常生病,王浩覺得其父已是知天命之年,所以也就不給其醫治
    某企業老板經常強迫員工過度勞動,克扣員工工資
    張志看妻子不順眼,經常對其進行毒打或關禁閉
    李某常使用體罰來教育調皮的兒子,有時還不讓做錯事的兒子吃飯

    38:下列有關文學常識的表述不正確的一項是( )
    單項選擇題
    法國作家莫泊桑、俄國作家契訶夫和美國作家歐·亨利以寫短篇小說名噪于世,有“世界三大短篇小說之王”的美稱。
    比利時的雅各·格林和威廉·格林是一對同胞兄弟,他們一起收集并出版了《兒童與家庭童話故事集》,豐富了世界兒童文學寶庫,“格林兄弟”之名也垂諸久遠。
    法國以寫小說《基督山伯爵》等出名的大仲馬和以寫戲劇《茶花女》而著稱的小仲馬是一對父子,他們都對19世紀法國浪漫主義小說的發展和現代戲劇的創始有過重大影響。
    《簡·愛》的作者夏洛蒂,《呼嘯山莊》的作者艾米麗和《艾格妮絲·格雷》的作者安妮都姓勃朗,而且是一母所生的親姐妹。“一門三姐妹”都是知名作家,這在英國和世界文學史上都是少有的。

    39:虛假安全:指在高度緊張狀態下大腦處于極度興奮中,反而不容易出問題;而在接近成功狀態下精神越來越放松,頓時有了安全感,然而恰恰是這一瞬間的放松,釀成大禍。下列屬于虛假安全的是()
    單項選擇題
    一些唯利是圖的中介機構,暗示、提醒、協助高危企業炮制虛假材料,騙取安全生產許可證。
    利空出盡是利好,許多股票都會在出了不盡如人意的年報后走出一波蓬勃向上的行情。
    高考前,小李總覺得睡眠不足;可是高考結束了,小李卻經常睡不著。
    在熱電廠這種特殊行業,在用電高峰期、惡劣天氣下,一般不會出現人為誤操作的事故,但在平時,事故卻是屢見不鮮。

    40:下列有關文學常識的表述正確的一項是( )
    單項選擇題
    劇本《威尼斯商人》《慳吝人》《欽差大臣》的作者依次是英國的莎士比亞、法國的莫里哀、俄國的果戈理。
    《包法利夫人》《苦難的歷程》《上尉的女兒》《父與子》的作者依次是福樓拜、阿·托爾斯泰、普希金、契訶夫。
    世界名著《安娜·卡列尼娜》《巴黎圣母院》《約翰·克利斯朵夫》《浮士德》的作者依次是列夫·托爾斯泰、果戈理、羅曼·羅蘭、歌德。
    但丁、拜倫、歌德、普希金分別是法國、英國、德國、俄羅斯的著名詩人。

    41:下列命題屬于辯證法的有()。
    單項選擇題
    和實生物,同則不繼,以它平它謂之和,故能豐長而物生之,若以同稗同,盡乃棄矣
    萬物莫不有對
    天地合而萬物生,陰陽接而變化起
    一切都是必然的,沒有什么不是必然的

    42:①經過漫長冬季,茶樹養分充分積累,初春氣溫低,茶樹生長速度緩慢,不需要施農藥,芽質比較好 ②“明前茶”的聲譽,正是來自于它的品質和稀有 ③作為茶葉主要品質標準的茶氨基酸含量最高,含苦澀味的茶多酚則相對較低 ④在江南茶葉產區,早發品種往往在驚蟄和春分的開始萌芽,清明前可以采摘 ⑤清明前江南一帶普遍較低的氣溫有限制了茶樹葉芽的數量,使得能帶到采摘標準的茶葉產量很少 ⑥中國各地農業生產一向以節氣為農事安排的指導,茶葉也不例外 將以上6個句子重新排列,語序正確的是:
    單項選擇題
    ③②⑥④⑤①
    ⑥④①③⑤②
    ⑥④②⑤①③
    ④⑤⑥①③②

    43:唐曉娟不得不對趙陽這種不通過正當途徑解決兩人矛盾的方式表示十分的遺憾。 唐曉娟是否贊成趙陽的做法?( )
    單項選擇題
    贊成
    不贊成
    沒有明說
    與此無關

    44:社會主義市場經濟最基本的主體是()
    單項選擇題
    國家
    生產者
    企業
    管理者

    45:下面四句話中只有一句話沒有歧義,請把這句話找出來:()
    單項選擇題
    她的花棉襖罩著綠上衣
    他在水中做實驗。
    他借我500元
    這里一間房可以住兩個人

    46:歸檔文件整理的根本目的是()。?
    單項選擇題
    便于查閱和利用?
    便于查閱和歸檔?
    便于保管和利用?
    便于集中統一管理?

    47:在A市,司機的汽車事故保險是按平均水平支付的,而不是按每個司機每年行駛的里程收費,在此機制下,保險公司能實現一定的盈利。所以,行駛里程少于平均水平的人在一定程度上補貼了行駛里程多于平均水平的人。以下說法中的()成立的話,則上述說法成立。
    單項選擇題
    無論何時,有新的司機購買保險時,向所有司機收取的按平均水平計算的事故保險費也會相應上升
    如何根據每年的行駛里程對司機進行分類,保險公司的利潤會顯著上升
    那些得到保險公司高額賠償的司機所支付的保險費相等于或低于其他司機支付的保險費用
    對保險公司而言,為行駛里程少于平均里程的人所支付的成本小于為行駛里程多于平均里程的人所支付的成本

    48:正是因為有了充足的奶制品作為食物的來源,生活在呼倫貝爾大草原的牧民才能攝入足夠的鈣質。很明顯,這種足夠的鈣質,對呼倫貝爾大草原的牧民擁有健壯的體魄是必不可少的。以下哪項情況如果存在,最能削弱上述斷定?()
    單項選擇題
    有的呼倫貝爾大草原的牧民不具有健壯的體魄,但從食物中攝入的鈣質并不少。
    有的呼倫貝爾大草原的牧民不具有健壯的體魄,他們從食物中不能攝入足夠的鈣質。
    有的呼倫貝爾大草原的牧民有健壯的體魄,但沒有充足的奶制品作為食物的來源。
    有的呼倫貝爾大草原的牧民沒有健壯的體魄,但有充足的奶制品作為食物的來源。

    49:外交官:大學生
    單項選擇題
    食物:莊稼
    大炮:玩具
    大雁塔:琉璃瓦
    蔬菜:綠色植物

    50:據悉,一只成熟的母鼠大約20天左右即繁殖一次,一胎少的可生六七只,多則十來只小老鼠。而一只小老鼠出生1.5~2.5個月就可達到性成熟,具備繁殖能力。有趣的是,科學家們發現,老鼠具有“計劃生育”的功能。當一個地區老鼠的總量較多時,老鼠會減緩其繁殖頻率,而在老鼠較少或人們大舉滅鼠后,它們會加快繁殖力度,使老鼠快速地成倍增長。 這段文字的主旨是( )
    單項選擇題
    老鼠的壽命短,因此生育周期也短
    老鼠中存在著生育數量自我調節現象
    老鼠的繁殖能力驚人,危害性很大
    老鼠的繁殖能力取決于外界環境因素

    51:文字是人們現實生活的一部分,是人類思維方式、生活方式等最生動的____。一種文字發明、演變過程越是漫長,它所反映的這些方面的內容就越深刻。 填入劃線處最恰當的一項是( )
    單項選擇題
    工具
    形式
    載體
    記錄

    52:國際收支平衡表中的資本項目的長期資本指期限在()以上的投資。
    單項選擇題
    一年
    兩年
    三年
    四年

    53:魯迅:《祝福》()
    單項選擇題
    吳承恩:《西游記》
    宋江:《水滸》
    喜兒:《白毛女》
    茅盾:《駱駝祥子》

    54:試圖控制他人對自己印象的形成過程被稱為印象管理。根據上述定義,下列行為不屬于印象管理的是:
    單項選擇題
    在面試時,考生小李有意附和主考官的言論
    小趙上課遲到了,向老師道歉,解釋遲到原因
    小周年齡不大就禿頂了,他每次見客戶都戴上帽子
    老孫在工作中兢兢業業,勤勤懇懇,吃苦在前,享受在后

    55:美國一項最新調查發現,兒童每天喝碳酸飲料越多,就更容易出現攻擊性,注意力不集中以及不合群等行為問題,其中每喝4杯或4杯以上的兒童,破壞別人東西,與人吵架或毆打別人的可能性是不喝碳酸飲料兒童的兩倍。 下列說法與文意相符的一項是
    單項選擇題
    碳酸飲料對成年人的行為不會產生任何影響
    只要限制孩子喝碳酸飲料就能減少其攻擊性
    常喝碳酸飲料的兒童可能比較好斗
    碳酸飲料是導致兒童不良行為的最主要原因。

    56:火:熱情:態度()
    單項選擇題
    水:急速:速度
    木:溫柔:女性
    土:肥沃:貧瘠
    松:高潔:品質

    57:剝削:反抗
    單項選擇題
    鼓勵:振作
    侵略:反擊
    批評:接受
    貸款:還款

    58:讀書是上帝恩賜給讀書人的一種享受,那種寧靜致遠的體味遠不是寶馬豪宅所能比的。尤其是秋雨綿綿的午后,一卷書,一杯清茶抑或一杯濃咖啡相伴,臨窗而坐,沉浸于聽雨,讀書的夢境中,閱讀經典,閱讀自己,也閱讀自然,悠哉游哉,還有什么不能放下?最符合這段文字中心思想的是( )。
    單項選擇題
    讀書是使人寧靜致遠的高級享受
    讀書需要選擇最佳的閱讀環境
    讀書須閱讀經典,閱讀自己,閱讀自然
    讀書會使人進入夢境,悠哉游哉地生活

    59:一款游戲能否吸引玩家,能否激發游戲者對游戲的激情,很大程度上________游戲任務。游戲任務系統其實是通過各種任務劇情使游戲者融入到________社會當中。在進行各項任務的同時,玩家已經不知不覺的________起任務當中的某個角色,全身心的感受著虛擬世界當中的喜怒哀樂。( )
    單項選擇題
    依賴于,現實,挑戰
    取決于,虛擬,扮演
    取決于,現實,扮演
    依賴于,虛擬,挑戰

    60:中國服飾被引入日本并制度化,應該是從奈良時代開始的。日本的奈良時代正值中國盛唐時期,日本派出大批學者,僧侶到中國學習,這些遣唐使者把唐代文化藝術,律令制度都帶回了日本,“衣服令”就是奈良時代模仿唐代制定的制度之一,韓服則是受漢服和蒙古服飾的影響從古代演變到現代的傳統服裝,形制上更多模仿明朝服飾。下列說法與上述文字相符的是( )
    單項選擇題
    日本奈良時代派出的遣唐使者都是一些著名僧侶。
    韓服在形制上更多模仿中國漢朝與元朝時期的服飾。
    日本從奈良時代開始引進中國服飾并且使之制度化。
    “衣服令”是日本奈良時代模仿明朝制定的服飾制度。

    1:答案浮光掠影:比喻印象不深刻,好像水面的光和掠過的影子一樣,一晃就消逝。走馬觀花:比喻粗略地觀察事物。淺嘗輒止:略微嘗試一下就停下來,指對知識、問題等不作深入研究。蜻蜓點水:比喻做事膚淺不深入。根據句意首先排除B、D項。根據“窮盡由一個新聞點能輻射出的”可知,第二個空填“縱深”更合適。所以選擇A項。
    解析
    2:答案A。題目詳解:士兵使用槍,音樂家使用樂器。故選A。
    解析
    3:答案【答案】B。題目詳解:捐贈,捐獻贈送;捐獻,獻出錢物等。重復,同樣的事情再次出現;反復,重復多次,一次又一次。拘謹,言談舉止拘束而謹慎,多用于書面語;拘束,不自然,程度比拘謹要輕,多用于口語。比較之下,B項最恰當。
    解析
    4:答案A。解析:(1)《合同法》第2條規定:“本法所稱合同是平等主體的自然人、法人、其他組織之間設立、變更、終止民事權利義務關系的協議。婚姻、收養、監護等有關身份關系的協議,適用其他法律的規定”。因此排除A項。(2)B、C、D項是關于財產關系的協議,不涉及人身關系,因此適用《合同法》的規定,B、C、D正確。
    解析
    5:答案D。題目詳解:根據題干所給出的信息,可知A>B和C,E>D>C,E和A無法判斷孰高孰低,排除A項。B和C無法判斷孰高孰低,排除B項。A和D無法判斷孰高孰低,排除C項。由于無法知道B和C孰高孰低,但可以知道A、E、D都高于C,所以正確答案為D項。
    解析
    6:答案A[解析]階級斗爭是經濟利益不同的各對抗階級或對抗勢力之間的斗爭。在階級社會中,社會基本矛盾集中表現為階級矛盾和階級斗爭,階級斗爭是階級社會發展的直接動力。
    解析
    7:答案【答案】B。題目詳解:“嚴肅”指神情,氣氛等使人感到敬畏。或者只指作風,態度等嚴格認真。“嚴正”指嚴肅正當,嚴肅公正。“嚴格”指在遵守制度或掌握標準時認真不放松。“嚴重”指程度深,影響大。C,D顯然不合文意。在本句中,用“嚴肅”的話能夠體現批評的認真。用“嚴正”則能說明大家的批評是中肯,公平的,因而能被“他”所接受。本題選B。
    解析
    8:答案A。解析:大道理和小道理實際上就是矛盾的主要方面和非主要方面,而很多矛盾中的一個最重要的矛盾才是“事物的主要矛盾”,也就是關系著事物的總體格局,制約著其他的矛盾,所以選擇A項。
    解析
    9:答案C[解析]要想正確發揮意識的能動作用,首先就要正確地認識客觀規律,因而正確答案為C。  
    解析
    10:答案D。題目詳解:亞特蘭大奧運會為1996年;悉尼奧運會為2000年;雅典奧運會為2004年北京奧運會為2008年。此處的問題在于不明確倫敦奧運會為哪一屆,因為倫敦曾多次舉辦奧運會。但通過排除法很容易得出答案,D項為連續進行的五屆奧運會。
    解析
    11:答案D。題目詳解:A語序不當。應改為“走過的地方不一定都成為了路”;B缺少主語,可改為“必須是眾人建造的大船才能讓大家同舟共濟”;C前后不搭配,主語為“人們”,則賓語中“他”應改為“他們”;只有D為正確答案。
    解析
    12:答案【答案】C。題目詳解:這道題屬于成語辨析,主要考查正確理解成語的含義。共同努力:指共同一起努力。自食其力:依靠自己的勞動所得來生活。齊心協力:形容認識一致,共同努力。盡心盡力:指費盡心力。本題是哲理性的句子,用一群螞蟻抬走骨頭暗示要齊心協力,共同奮斗。
    解析
    13:答案B。政府對輿情的態度只能是“開放”或者“包容”,排除AD。搭配輿情只能用“應付”不能用“對付”。
    解析
    14:答案C
    解析
    15:答案B。題目詳解:事件為:由于發現問題的存在,就開始進行調查研究,在此基礎上,制定出多種備選方案,然后對這些方案進行研究,最后選出最佳方案付諸實施。觀察選項可知,選項B為正確答案。
    解析
    16:答案C。題目詳解:張教授的結論是:人類在自己進化的早期就已經知道用火來燒肉了,其根據是:在百萬年前的智人遺址發現了燒焦的羚羊骨頭碎片的化石。李研究員對此質疑的根據是:在同樣的地方也同時發現了被燒焦的智人骨頭碎片的化石,顯然李研究員是要說明:上述羚羊的骨頭不是被人控制的火燒焦的。
    解析
    17:答案C。解析:柳絮、楊花是同一事物的不同稱謂,芙蓉和荷花也是同一事物的不同稱謂。
    解析
    18:答案C。題目詳解:雙趨沖突的關鍵要件有(1)兩種(2)對個體都具有吸引力。結合選項來看,在A項中,“追兵”和“大河”符合(1),但是不符合(2),故排除。在B項中,“病情”和“癌癥”屬于同一件事情,不符合(1),故排除。在C項中,“魚”和“熊掌”屬于兩種事物符合(1),并且都是對個體有吸引力的符合(2)。在D項中,櫻桃具有吸引力,但櫻桃樹不具有吸引力,故排除。因此本題答案是C項。
    解析
    19:答案B。
    解析
    20:答案B。題目詳解:<暫無>
    解析
    21:答案D。題目詳解:第一步:判斷題干詞語間的邏輯關系題干兩詞為全同關系中的同義詞關系。第二步:判斷選項詞語間的邏輯關系A項兩詞為包容關系中的組成關系,其中牛奶是奶茶的組成部分;B項兩詞為并列關系,均是通訊工具的一種;C項兩詞為交叉關系;D項兩詞為同義詞關系。因此正確答案為D。
    解析
    22:答案D。題目詳解:安能摧眉折腰事權貴,使我不得開心顏”是對第一個空的解釋說明,體現出一種傲骨情懷;“長揖萬圣君,還歸富春山”體現出了一種隱逸;“君王賜顏色,聲價凌煙虹”體現出了附庸。因此,正確答案為D
    解析
    23:答案B【解說】《詩經》中的“風”是指十五國風,不是表現手法;《聊齋志異》非長篇小說,而是短篇小說集;《祝福》收入《彷徨》而不是《吶喊》。
    解析
    24:答案B。題目詳解:本題須推斷作者意圖,應注意不要選擇原文的內容。文中提到“令他們獲得靈感的,既不是中國政府的規劃意愿,也遠非中國傳統文化,這兩者始終沒有成為他們想象力和審美價值的來源。沒有人規定他們該做什么不該做什么。”這正是文字所要強調的內容,也是全段的中心句,“沒有人規定”設計師在設計時所需要遵循的標桿,也就是說給予他們充分的創作自由。其他選項并非強調的重點。
    解析
    25:答案B。題目詳解:“還”因讀音不同造成歧義,可以讀huán,實詞,指還錢;也可以讀hái,虛詞,指仍然。C項中的“前”可以修飾時間,指10月5日之前;也可以修飾報到,指前往報到。D項中“可由我們解決”的內容有歧義,可以只是“領取大會出席證”,也可以指“報銷差旅費,安排住處,領取大會出席證”。
    解析
    26:答案【答案】D。題目詳解:這段文字主要論述了新聞報道的真實性,一方面來自于新聞本身客觀要素的真實性,另一方面來自于報道者給新聞構建的框架是否能表現新聞的本來面目。而文段著重論述了新聞框架的建立對于新聞的重要作用。選項A的內容在文段中沒有體現,屬于無中生有。記者的描述方式是影響新聞真實性的元素之一,但更重要的則是受敘事結構的影響,故B 錯誤。文段論述的重點在于敘事結構對于新聞真實性的影響,C項內容與文段論述的主要觀點無關。由“敘事結構告訴我們,不同的組合能產生不同的意義。”可知,敘事結構同樣影響著新聞的真實性,與D項內容相符,故本題選D。
    解析
    27:答案B。題目詳解:本題可采用首尾法。濫砍濫伐是沙塵暴的起因,制止沙塵暴的方法為建防護林。故選B。
    解析
    28:答案C。題目詳解:這是一道實詞辨析題,主要考查感情色彩。本題的突破口是第二空。先比較第二組詞:“勾通”指勾結串通,是貶義詞,只能用于人。而“溝通”指彼此相通,是中性詞語,可用于人,也可用于事物。根據①的句意,沒有表示貶義的意思,據此可排除B、D。再比較第一組詞:兩者最大的不同在于“主觀上”,“曲解”多指有目的性的解釋某個事物,這種解釋往往是偏離本義的,有可能是建立在正確的認識上,也有可能恰恰相反的,多含貶義;“誤解”主要指因為思維的角度和方式等的不同,主觀理解偏離了被對方的預期,一般不含故意、目的等貶義色彩。根據①的句意,沒有貶義色彩,所以要排除A,本題答案為C。
    解析
    29:答案C。題目詳解:<暫無>
    解析
    30:答案A。題目詳解:B項語序不當,“小孩子們深受歡迎”應該改為“深受小孩子們歡迎”。C項“地鐵緊張施工時”應改為“在地鐵緊張施工時”,“掩護”與“安全”搭配不當。D項中的“對…上”句式雜糅,“對”應該改為“在”。
    解析
    31:答案C。題目詳解:A項,根據“這是不尊重歷史的表現”以及“我們強調歷史地看問題”可以推知,作者在對研究歷史人物這個問題上要求“尊重歷史”,也就是應該客觀。B項根據“人們一般認為一切過錯都是反面人物造成的“后的轉折,可以判斷作者并不支持這樣的說法,故B項也是作者的本意。D項,根據“由于受定論思想的影響”,可以。判斷D項也是作者本意。C項,根據文段最后一句,可以判斷作者對僅僅按照現代人思想感情去評價人是不贊同的,但并沒有說要“盡量拋開現代人的思想感情”。該項屬于主觀臆斷,不是作者的本意,故選C.
    解析
    32:答案C。題目詳解:認知心理學的觀點認為:人對外界事物的認知過程中還伴隨著一種認知過程,稱為“元認知過程”。元認知過程的一個重要機制就是自我監控,對自我認知和記憶活動的過程進行反思;瞬時記憶是通過感官獲得一些信息,它在人的頭腦中只存在一兩秒鐘,未經任何心理加工的,以感覺痕跡的形式被登記下來,完全按刺激的物理特征編碼,并按感知的順序被登記;短時記憶又稱操作記憶或工作記憶。是指信息一次呈現后,保持時間在1分鐘之內的記憶,它是操作性的.正在工作的.活動著的記憶。人們短時記憶某事物,是為了對該事物進行某種操作,操作過后即行遺忘;如是有長期保持的必要,就須在這一系統內進行加工編碼,然后才能被儲存在長時記憶中;長時記憶是指學習的材料,經過復習或精細復述之后,在頭腦中長久保持的記憶。由此可知,C項符合認知和記憶過程。
    解析
    33:答案D。題目詳解:本題描述的是因海水倒灌導致油田減產的事件。根據事件間的因果關系,“河水浪費嚴重”是事件邏輯起點,而“油田被迫減產”是事件的邏輯終點,故本題選擇D。
    解析
    34:答案【答案】C。題目詳解:A選項缺少謂語,應為“又一批具有方便民眾”。B項的“刻不容緩”與“迫在眉睫”語義重復。D選項應在“學生的觀察能力”之前加上“培養”一詞。只有C項沒有語病,因此本題選擇C。
    解析
    35:答案D。題目詳解:本題屬于推上下文題型,主要考察推斷類中的勸導說服類,本題對應的解法是識別陷阱類型中的思想或行為路徑錯誤,文段中“雖然……但是”句為承前啟后的過渡句。“雖然”的內容承接前文:面試對考生具有挑戰性,沒有萬無一失的應試方法;“但是”引領的內容提示下文信息:下面一些建議可以幫助你提高應試能力。所以作者接下來將介紹一些可以幫助考生提高應試能力的“建議”。所以,本題答案為D選項。
    解析
    36:答案C。題目詳解:確定為翻譯推理的題型。首先翻譯,能干的管理人員→關心下屬→開明,再進行推理得到C。涉及到的知識點為:三段論和逆否定理。
    解析
    37:答案B。題目詳解:通過題干可知,虐待罪的對象是家庭成員。故正確選項為B。
    解析
    38:答案B【解說】雅各·格林和威廉·格林兄弟兩人都是德國語言學家。
    解析
    39:答案D。題目詳解:D項指出,熱電廠在特殊情況之下,一般不會出現人為事故,而在平時放松狀態下,反而容易出問題,符合虛假安全的定義。
    解析
    40:答案A【解說】《父與子》是俄國作家屠格涅夫的作品;《巴黎圣母院》的作者是法國作家雨果;但丁是意大利著名詩人。
    解析
    41:答案ABC。A項強調了矛盾是對立的統一,同時包含差異,不能因為存在同就否認不同。B項則強調了事物是由矛盾對立的雙方構成的。c項說明事物是由對立的雙方構成的,其變化與發展也是由對立面而引起的。D項把必然性絕對化了,因此不是辯證法的觀點。
    解析
    42:答案B。題目詳解:解析:比較各選項開頭的序號,序號⑥由一般的“農業生產”引出“茶葉”與“節氣”的關系,適合作為總括句放在段落的開頭,由此排除選項AD。再由句⑤中提及的“茶葉產量很少”與句②中的“稀有”語意連貫、銜接緊密。由此可排除C。所以本題答案為B。
    解析
    43:答案B。題目詳解:<暫無>
    解析
    44:答案C
    解析
    45:答案D。題目詳解:A項有歧義,既可理解為花棉襖外面罩著綠上衣,也可理解為她綠上衣外面罩著花棉襖;B項有歧義,既可理解為他潛在水中做實驗,也可理解為他沒潛入水中,只是把儀器放在水中做實驗而已;C項有歧義,既可理解為他借給我500元,也可理解為他向我借了500元。只有D項無歧義,故本題選D項
    解析
    46:答案C。解析:歸檔文件整理是將歸檔文件以件為單位進行裝訂、分類、排列、編號、裝盒,使之有序化的過程。歸檔文件整理的原則是:遵循文件的形成規律,保持文件之間的有機聯系,區分不同價值,便于保管和利用。“便于保管和利用”是歸檔文件整理工作的根本目的。
    解析
    47:答案D。題目詳解:根據題干最后一句話可以得出,保險公司為行駛里程小于平均水平的人支付的成本小于為行駛里程多于平均水平的人所支付的成本,故D項符合題意。A項中有新的司機加入,但不能確認新的司機的行駛里程比平均水平大還是小。因為保險公司的利潤是與平均水平有關的,故B項錯誤。C項的說法不符合題意。
    解析
    48:答案C。題目詳解:題干中兩句命題構成了連鎖必要條件命題,只有“只有充足的奶制品為食物來源”,才有“呼倫貝爾大草原牧民攝入足夠鈣質”;只有"攝入足夠鈣質”才有“牧民強健的體魄”只有P才有M,只有M才有Q。必然性推理格式:無P則無M,無M則無Q。(B選項為此推理結果)或有Q一定有M,有M則一定有P(A選項為此推理結果)而有P不一定有M,有M也不一定有Q是可能性推理,A、D項滿足此推理結果。C項為無P卻有Q,不符合題干命題結構,故為削弱項。故應選擇C選項。
    解析
    49:答案A【解析】大學生畢業后可能當外交官,也可能不當外交官;莊稼成熟后可能被當做食物,也可能不被當做食物(比如棉花就不能被當做食物)。
    解析
    50:答案【答案】B。題目詳解:題干文段主要講述的是老鼠的“計劃生育”功能,A,C項可首先排除;D項具有迷惑性,文段認為老鼠的調節生育是自我調節的,而不是由外界環境因素決定。故選B。
    解析
    51:答案C。題目詳解:工具比喻用以達到目的的事物,可以說文字是人們思維、生活的工具,但“思維方式、生活方式”不是目的,故用“工具”不妥。此外,“工具”與“生動”搭配也不 妥,排除A項。形式指事物的形狀、結構等,用在此處不合語境,文字表現的是“思維方式、生活方式”的內容而非形狀、結構,排除B項。記錄多指當場記錄下來的材料,從后文可以看出這里的“文字”指的不是文字記錄的內容含義,而是其發明、演變過程中所反映的文化,排除D項。載體泛指能夠承載其他事物(多為抽象 概念)的事物,用在此處符合語境,故選擇C項。本文段節選自2013年10月《人民論壇》刊登的《漢字魅力的歷史與現實》
    解析
    52:答案A
    解析
    53:答案A。題目詳解:題干中“魯迅”和“《祝福》”的關系是:“魯迅”是“《祝福》”的作者。而“吳承恩”是“《西游記》”的作者,故選A。
    解析
    54:答案D。題目詳解:D項“兢兢業業,勤勤懇懇”并不是在某人的面前刻意的表現,不涉及對任何人的印象管理。
    解析
    55:答案【答案】C。題目詳解:文段原文直接提出了常喝碳酸飲料的兒童更容易好斗,正確答案可在原文中找到。
    解析
    56:答案D。題目詳解:火象征熱情,熱情是一種態度。D項中松象征高潔,高潔是一種品質。B中不能說溫柔是一種女性。C中不能說肥沃是一種貧瘠,而肥沃和貧瘠是反義詞。
    解析
    57:答案【解析】B。剝削引起反抗,侵略引起反擊。兩者的動作主體不同,且剝削是貶義詞。
    解析
    58:答案【答案】A。題目詳解: 文段屬于總——分結構。首句提出核心觀點,即“讀書是上帝恩賜給讀書人的享受”后文舉了秋雨綿綿的午后,讀書悠哉游哉的意境,來進一步論證首句的核心論點。A項“讀書是使人寧靜致遠的高級享受”是對主旨句的同義替換。因此,本題答案為A選項
    解析
    59:答案【答案】B。題目詳解:此題考查實詞辨析和語境填空。此題可以先從第二個空格入手,游戲社會不是真實存在的,所以第二個空很明顯應該填“虛擬”;因為游戲是虛擬社會,所以只有通過“扮演”達到玩家與游戲角色的統一,而非“挑戰”。所以第三空應填“扮演”。根據材料意思可知,正是因為游戲任務系統各種任務劇情的設置,才使得玩家不知不覺融入了游戲。所以游戲任務的設置對于是否吸引玩家,是否激發玩家的熱情具有決定性的作用,所以第一個空格應填“取決于”。故正確答案為B。
    解析
    60:答案【答案】C。題目詳解:選項A把原文中“大批學者,僧侶”偷換為“著名僧侶”,屬于概念偷換;B項將原文中“韓服形制上更多模仿明朝服飾”,偷換成“更多模仿中國漢朝與元朝時期的服飾”,也屬于概念偷換;D項錯在“衣服令”是日本模仿唐朝的服飾制度,而不是“明朝制定的服飾制度”。所以,與上述文字相符的只有選項C。(《和服:日本的國粹-服裝文化》,服裝資訊-服裝新聞-中華服裝網)
    解析

    【試看結束,完整版請加入會員學習。】如何加入公務員考試信息網會員?

    一、用微信,掃描下方二維碼,關注公務員考試信息網官方微信。

    二、領取30元現金代金券

     三、購買年度VIP會員

    四、購買成功后,就可以開始一年的學習了

     

    瀏覽過本文的人還瀏覽過:
    人事考試網 修文人事考試網
     

      可能相關>>第2篇    修文事業單位招聘2018年考試真題及答案解析【完整word版】

      1:①紅隊5號主罰點球②廣播:“黃隊1比0領先”③觀眾狂呼喊好④守門員把球開過中場⑤有人躍起頭球攻門
    單項選擇題
    ⑤-④-①-③-②
    ①-④-⑤-③-②
    ①-③-⑤-④-②
    ②-⑤-③-①-④

    2:“五個統籌”中,“統籌區域發展”的實質是()。
    單項選擇題
    鼓勵沿海地區先富起來,實現現代化
    把握“兩個大局”,促進共同發展
    充分發揮沿海地區優勢,實現我國工業化
    東西部地區同時發展,實現共同富裕

    3:將下列選項中的詞語依次填入各句橫線,最恰當的一組是()。①有些企業在《勞動合同法》實施以前,開始著手解除那些工齡即將滿十年的員工的勞動合同,以________未來的經濟補償風險。②廣西某飲食服務公司由于狠抓管理,杜絕鋪張浪費,三個月下來,僅辦公經費一項,就________了五十萬元。【查看全文】

      可能相關>>第3篇    修文2015年中學教師招聘考試真題及答案解析【最新版】

      1:示范法由于范例的不同有()。
    多項選擇題
    A、輔導教師的示范
    B、角色的示范
    C、他人提供的示范
    D、電視、錄像的示范
    E、有關讀物的示范

    2:有關人生觀教育、世界觀教育、革命理想與傳統教育、勞動教育、自覺紀律教育等都屬于德育內容中的()。
    單項選擇題
    A、思想教育
    B、政治教育
    C、心理教育
    D、道德教育

    3:以實際操作為主的教學方法包括()
    多項選擇題
    A、參觀法
    B、演示法
    C、實驗法
    D、實習法
    E、練習法

    4:社會主義的教育也是具有階級性的。()
    判斷題



    5:人格的發展是個體社會化的結果。()
    判斷題


    【查看全文】

      可能相關>>第4篇    修文小學教師招聘2018年考試真題及答案解析【考試版】

      1:在個體發展的動因問題上,堅持“內發論”的代表人物是[  ]
    多項選擇題
    A、洛克
    B、孟子
    C、華生
    D、荀子

    2:下列哪些形式屬于正式評價?(  )。
    多項選擇題
    A、觀察
    B、測驗
    C、談話
    D、問卷

    3:在漢字的形體演變過程中,位于小篆和楷書之間的字體是(  )。
    單項選擇題
    A、金文
    B、大篆
    C、隸書
    D、草書

    4:(  )是課外活動的主體部分。
    單項選擇題
    A、科技活動
    B、學科活動
    C、體育活動
    D、社會活動

    5:已有研究表明,兒童形狀知覺形成的關鍵期一般在(  )
    單項選擇題
    A、1—3歲
    B、2—3歲
    C、4【查看全文】

      可能相關>>第5篇    修文小學教師招聘2017年考試真題及答案解析【網友整理版】

      1:為教師的期待而學習的動機是(  )。
    單項選擇題
    A、高級動機
    B、低級動機
    C、有利動機
    D、不利動機

    2:2013年2月全國科學技術名詞審定委員會擬將PM2.5正式命名為“細顆粒物”。細顆粒物粒徑小于或等于2.5(  )。
    單項選擇題
    A、毫米
    B、厘米
    C、分米
    D、微米

    3:教育的最基本途徑是(  )。
    單項選擇題
    A、教學
    B、課外活動
    C、社會實踐
    D、校外活動

    4:在師生關系的問題上,持有“教師中心論”這一觀點的是(  )。
    單項選擇題
    A、洛克
    B、斯賓塞
    C、赫爾巴特
    D、高爾登

    5:問一名4歲兒童:“你有兄弟嗎?”他回答:“有。”“兄弟叫【查看全文】

      可能相關>>第6篇    修文中學教師招聘2016年考試真題及答案解析【整理版】

      1:公民行為能力與自然人的年齡有關。()
    判斷題



    2:關于教育與經濟發展的關系,國際社會已達成共識,普遍認為()
    單項選擇題
    A、經濟發展先于教育的發展
    B、教育發展先于經濟發展
    C、教育與經濟要同步發展
    D、二者發展互不相關

    3:對右面油畫作品的作者和名稱判斷正確的一項是()。
    單項選擇題
    A、拉斐爾的《蒙娜麗莎》
    B、達·芬奇的《蒙娜麗莎》
    C、拉斐爾的《大公爵的圣母》
    D、達·芬奇的《大公爵的圣母》【查看全文】

    免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

    文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

       評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
    公務員考試網
    公務員考試信息網
    埃及古梦在线客服