訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

東莞事業單位招聘考試真題及答案解析【2016】

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.epaplf.live  發布時間:2016-10-09 21:33:00

1 . 人類已在全球范圍內給大自然以影響:________陸地,________人工湖和人工河,________了整個區域氣候。 ( )

A:改變,建造,影響

B:建造,改造,改變

C:改造,建造,調整

D:改變,改造,影響

答案:A。題目詳解:人工湖本來不存在,是人造的,因此用“建造”作為搭配動詞,而非改造。排除B、D。“調整”是不斷做出變化使適合,排除C。此外,對氣候造成的是影響,因此選擇A。

2 . 被譽為中國現代畢的科學家是( )。

A:錢學森 

B:華羅庚 

C:王選

D:李四光

答案:C

3 . 文物價值觀具有相對的穩定性和持久性,但也會隨著社會環境,個人人生觀,世界觀的改變而發生變化。由于社會地位,文化差異,利益關系等原因,使得人們的文物價值觀在不同的時間,地點,場合都會表現出很大的不同。政府的文物價值觀可能取決于決策人員,文物工作者的文物價值觀,通常會表現出相對的先進性,積極性和穩定性,一般民眾的文物價值觀則依賴于國家政策,社會輿論導向,個人文化素質等因素。 這段文字主要談論的是( )。

A:文物價值觀變遷的原因

B:不同文物價值觀的優缺點

C:文物價值觀差異性的表現形式

D:文物價值觀存在差異的原因

答案:【答案】D。題目詳解:本題屬于主旨概括題型,主要考察概括類,本題對應的解法是識別陷阱類型中的概括不當,ABC三項都是無中生有,A項的“文物價值觀變遷”在文中并無提及;B項中的“優缺點”在文中并無提及;C項的“表現形式”在文中并無具體討論。通讀全文,其中首句通過轉折詞“但”引出文段的主要意思,即文物價值觀存在差異。接下來用“由于”引導出文物價值觀存在差異的原因,有三個層面:第一層面是政府的文物價值觀;第二層面是文物工作者的文物價值觀;第三層面是一般民眾的文物價值觀。綜上所述,都是在圍繞文物價值觀存在差異的原因展開討論。所以,本題選擇D答案。

4 . 某市推出“自住型商品房”,意在()漲價預期,但由于自住型商品房用地進一步()了普通商品房用地,使得商品房地價一再上漲。

A:平抑縮減

B:制止擠壓

C:抑制壓縮

D:平抑擠壓

答案:【答案】D。題目詳解:這是一道實詞辨析題。語境的提示,指的是使商品不上漲,即控制物價,使其平穩,故選平抑。抑制和情緒相搭配,故排除選項C,而第二個空表明,自住型商品房用地占用了普通商品房用地,故選擇擠壓,兩者是并列主體,故選D。

5 . 西紅柿∶蕃茄

A:土豆∶玉米

B:蟬∶知了

C:棉花∶花生

D:冬瓜∶南瓜

答案:B。題目詳解:本題考查全同關系,西紅柿和番茄是同一種蔬菜,是全同關系,蟬和知了也是同一種動物,也是全同關系,因此,本題答案為B選項。

6 . (1)前往某地的旅客未能按時登機(2)飛往某地的當日航班被取消(3)旅客紛紛到問訊處詢問開航時間(4)等候在機場的旅客被送往民航招待所過夜(5)氣象部門通知濃霧將持續6個小時()

A:2-1-3-4-5

B:1-2-3-5-4

C:1-3-5-2-4

D:2-1-5-3-4

答案:C。題目詳解:本題考查事件排序的邏輯順序問題。結合選項來看,A、D項排在首位的是2,B、C項排在首位的是1,根據事件發生發展的邏輯順序,“未能按時登機”在先,然后會有原因,解決結果。所以排除A、D項,接著會出現“旅客紛紛到問訊處詢問開航時間”,問的結果是5,因為有濃霧所以航班被取消,等候在機場的旅客被送往民航招待所過夜,依照這個邏輯順序,可知本題答案是C項。

7 . 延伸產品:指顧客在購買產品時,附帶獲得的各種利益的總和。下列屬于延伸產品的是()。

A:某4S店承諾,顧客只要購買價值25萬以上的車,就贈送一年的保險

B:持有白金卡的用戶在某商場購物享受八折優惠

C:某商場新年的優惠是前100名顧客可以只花100元就能買一新款手機

D:微軟公司在XP系統后又推出了其升級版的vista操作系統,以滿足客戶的需求

答案:A。題目詳解:B、C、D項均不存在附帶利益,故正確答案為A。

8 . 在某次學術會議上,有人發現:凡是認識李博士的人,張教授都認識。只要是有些人不認識的人,趙研究員全都認識。新參加會議的研究生小王不認識與會的任何人。根據以上陳述,可以得出()。

A:張教授與趙研究員相互認識

B:張教授認識趙研究員,但趙研究員不認識張教授

C:張教授與趙研究員相互不認識

D:張教授不認識趙研究員,但趙研究員認識張教授

答案:A。題目詳解:第一步:翻譯題干。利用充分必要條件第一句:認識李博士的人?張教授認識,第二句:有些人不認識的人?趙研究員認識,第三句:研究生小王:不認識與會的任何人,該句為事實信息第二步:由事實信息開始推導由事實信息“研究生小王:不認識與會的任何人”可知小王不認識李博士和張教授,再根據第二句“有些人不認識的人?趙研究員認識”可得“趙研究員認識李博士和張教授”,再由第一句“認識李博士的人?張教授認識”可知“張教授認識趙研究員”。綜上,趙研究員認識張教授,同時張教授認識趙研究員,因此張教授與趙研究員相互認識,故正確答案為A。

9 . 技術轉移,是指技術成果從一個企業、一個機構轉移到其他企業、機構的活動。大范圍的技術轉移就形成技術擴散。根據以上的定義,下列不是技術轉移的是()。

A:F公司的一個部門負責人把一些經驗傳授給新加入的同事

B:S大學的一個實驗室最近通過研究開發出一種節能的新技術,他們把這一技術有償地轉讓給了D企業

C:P公司通過出售、或是授權轉讓專利或其他知識產權、技術給其他公司

D:知識從產生知識的地方向使用知識的地方轉移

答案:A。題目詳解:A項屬于技術在一個企業內部的擴散與推廣,不符合定義。

10 . 西紅柿對于()相當于馬達對于()

A:番茄醬:壓縮機

B:番茄:發動機

C:柿子:馬車

D:蔬菜:汽車

答案:B。題目詳解:解答本題可以采用代入法。代入B組詞語可見,構成的邏輯關系是相同的:西紅柿也叫番茄,馬達也叫發動機。所以,正確選項是B。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一頁


  第2篇    廣東東莞農商銀行校園2016年招聘

  招聘崗位 總行各部室業務崗位。 申請條件 (一)2016年全日制普通高等院校的本科(含)以上應屆畢業生,海外本科(含)以上院校應屆畢業生。 (二)專業要求: 經濟類:經濟學、經濟管理、市場營銷等; 金融類:金融學、國際金融、金融管理、金融工程等; 財會類:會計、財務、統計、審計、稅務、理財、財政等; 管理類:工商管理、企業管理、營銷管理等; 計算機類:軟件工程、計算機科學與技術等相關專業。 法律類等。 (三)誠實守信,性格開朗,身體健康,無不良行為記錄。 (四)具有較強的責任心、學習能力和良好的團隊協作精神,能承受較大的工作壓力,具有良好的書面及口頭表達能力。 三、招聘流程 應聘方式 (一)登陸東莞農商銀行官方網站(www.drcbank.com),進入"人才招聘"欄目中的"校園招聘"模塊,在線注冊后填寫相關信息,投【查看全文】

  第3篇    中共東莞市委黨校2016年引進教研人員著作評分標準

  中共東莞市委黨校(市行政學院、市社會主義學院) 2016年公開引進教研人員著作評分標準     類型 出版社范圍 得分 A級 人民出版社、人民文學出版社、高等教育出版社、科學出版社、商務印書館、中華書局、中國大百科全書出版社、中國財政經濟出版社、法律出版社、經濟管理出版社、中國社會科學出版社、經濟科學出版社、三聯書店、作家出版社、中國文聯出版社、中國文學出版社、外國文學出版社、清華大學出版社、外語教學與研究出版社、北京大學出版社、中國人民大學出版社、復旦大學出版社、上海交通大學出版社、浙江大學出版社 10 B級 各省人民出版社、各省教育出版社、其他高校出版社 6 C級 其他出版社 3  【查看全文】

  第4篇    中共東莞市委黨校2016年引進教研人員公開論文發表評分標準

   中共東莞市委黨校(市行政學院、市社會主義學院) 2016年公開引進教研人員公開論文發表評分標準 類別 刊物范圍 得分 A類 《人民日報》(理論與學術版)、《光明日報》(理論與學術版)、《求是》、《中國社會科學》、《哲學研究》、《經濟研究》、《歷史研究》、《法學研究》、《政治學研究》、《中國行政管理》、《管理世界》、《社會學研究》、《馬克思主義研究》,《新華文摘》、《中國社會科學文摘》、《紅旗文摘》全文轉載或摘要2000字以上(不足2000字的按B類計算)。 10 B類 指發表當期列入CSSCI來源期刊核心版的刊物。 5 C類 指發表當期列入CSSCI來源期刊擴展版、中文核心期刊目錄、中國人文社會科學核心期刊目錄的刊物。 3 【查看全文】

  第5篇    中共東莞市委黨校2016年引進教研人員崗位表

   中共東莞市委黨校(市行政學院、市社會主義學院)2016年引進教研人員崗位表 序號 崗位類別 崗位 名稱 崗位 代碼 專業 方向 招聘 人數 學歷、學位、 職稱 其他要求 1 專業 技術   政法教研部教師 JS1 行政管理 1  【查看全文】

  第6篇    中共東莞市委黨校2016年引進教研人員

    引進崗位和要求 本次引進崗位為專業技術崗位,共引進4名,具體崗位情況和要求見附件1。   薪酬待遇   按照國家、省市政策規定的在編人員薪酬標準提供待遇。http://www.epaplf.live/   引進程序   (一)報名   1、應聘者報名基本條件   (1)引進崗位要求(見附件1)。   (2)具有中華人民共和國國籍,思想政治素質好,遵紀守法,作風正派,具有良好的職業道德,團隊合作意識強。   (3)身體健康,能勝任應聘崗位的工作。   (4)有志于從事黨校教研工作,專業對口,專業基礎扎實,具有良好的教師素質和較強的科研能力。   (5)符合計劃生育政策規定,無違法犯罪紀錄和無參加國家禁止的組織或活動的記錄。涉嫌違法違紀,正【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
[回復] 76醉里秋波   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

· 東莞怎么樣啊,我想去工作呢。

[回復] 75男人淚淚如花   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

· 未來看不了這么遠,遠水解不了近渴,就這樣吧,我一定考回東莞,等著我東莞。

[回復] 74自倚修行   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

· 考我們東莞事業單位,你快樂么?課間時學校的廁所擠滿了人,我站在廁所門外焦急地等候,但總是不見里面的人出來。我忍不住地大吼:“你快了么!”從廁所里傳來了歡快的回答:“我很快樂~”

[回復] 73清風笑煙雨   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

· 誰有去年東莞公務員考試的試題啊!

[回復] 72天蝎の蝴蝶   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

· 我不想考東莞事業單位,也不想考東莞公務員,東莞教師也不想考,我想去東莞的銀行工作!

[回復] 71過于曼特思,   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

· 我去年就差一點,可惜啊,今年繼續,東莞等我!

[回復] 70八一年初秋   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

· 你說我能考不上東莞事業單位么?MD,女朋友兩個星期前跟我說分手,我備考復習忙到現在都沒有時間問為什么!

[回復] 69喧鬧的寂寞   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

· 東莞的教師好考么?

[回復] 68望穿秋水   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

· 東莞教師也不好考啊,也很難!

[回復] 67臺妹薆我╰~   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

· 去年參加東莞事業單位考試,考的太慘了,慘不忍睹,哎,不說了。

公務員考試網
公務員考試信息網
埃及古梦在线客服